Mas vamos lá, a pedidos da Vanessa!!
Atenção: a consistência quando preparo aqui no Canadá, muda um pouco, acho que é por causa do leite. Então, se achar que a massa está muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
Atenção 2: Esta receita não é das 10 mais saudáveis. Tive uma super enxaqueca esta semana e aposto que esta bendita torta teve sua contribuição. Mas vou dar as dicas de como deixá-la mais saudável.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (use integral se você for neuras como eu!!)
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo (prefira o azeite de oliva extra virgem)
- 1 colher de sopa de queijo ralado (não precisa ser parmesão, pode ser um outro queijo ralado)
- 1 colher se sopa de fermento
- sal a gosto
Obs: Caso queira preparar um recheio doce, não coloque o sal.
Sugestões de recheios:
Recheio 1, tipo pizza
- Muzzarela picada
- Presunto picado
- Cheiro verde e orégano
Recheio 2, vegetariano
- Tomate picado
- Milho verde
- Ervilhas
- Palmito
- Azeitonas
- Vagem cozida picada
- Cheiro verde e orégano
Recheio 3, do mar...
- Atum ou sardinha desfiados
- Tomate picado
- Azeitonas
- Cheiro verde
Recheio 4, "das colegas"...galinhas
- Frango desfiado
- Tomate
- Azeitonas
- Palmito
- Cheiro verde
Recheio 5, tipo "Chic"
- Salmão defumado picado
- Tomate seco picado
- Queijo brie ou camemberg picados
- Cheiro verde
Modo de preparo
Bata no liquidificador, todos os ingredioentes, até que misture bem. Unte uma travezza refratária média ou uma assadeira e cubra com metade da massa. Adicione o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com orégano e leve ao forno médio,
No comments:
Post a Comment