Tuesday, August 5, 2008

Quiche de Abrobrinha

Claudinha,
Esta receita é para você que adora uma "zucchine" e segue aí uma ótima quiche!

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de maionese
  • Leite - se precisar
Amassar bem e por na geladeira por 1/2 hora
Abrir em uma assadeira e pré-assar
O melhor é usar uma pirex redonda e abrir bem nas laterais.
Furar a massa com um garfo antes de pré-assar.

Recheio:
  • 2 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de farinha de trigo(misturada ao leite)
  • 2 colheres e sopa de queijo parmesão
  • Presunto picado ou atum
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 claras - batidas em neve - PÔR POR ÚLTIMO
Misturar tudo e colocar as claras em neve por último
Cobrir a massa pré-assada com o recheio e cobrir com o queijo ralado
Levar ao forno para terminar de assar.

No comments: