Risoto é fácil de fazer, mas requer paciência......e deve ser preparado na hora.
Os ingredientes básicos para 4 pessoas, você vai precisar
- 2 xícaras de arroz arbório (próprio para risoto)
- 1 cebola média ralada ou bem picadinha
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco
- Caldo de galinha
- Sal e pimenta
E juntei
- 2 cenouras médias raladas
- 3 talos de salsão bem picados
- 7 fatias de tomate seco bem picados
- Cheiro verde
Coloque a manteiga para dissolver no azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Coloque o arroz, mexa bem e comece a colocar o caldo de galinha aos poucos, que deve estar aquecido também. Eu tinha aqui um caldinho que sobrou de uma alcachofra que eu fiz e, ficou tão gostoso que resolvi congelar. Aí, juntei neste caldo de galinha.
Mexa sempre e adicionando o caldo de galinha. Depois coloque o vinho. Coloquei o tomate seco, mais caldo de galinha.....O salsão, cheiro verde e a cenoura ficou por último, pra ficar crocante.
Bom apetite!!
No comments:
Post a Comment