Monday, August 4, 2008

Bobó de Camarão




Esta receita parece difícil, mas não é, e o resultado é ótimo!

Para o creme de aipim/mandioca:

  • 1 kg de aipim descascado e cozido
  • leite de côco suficiente para fazer um creme mole
  • 50gr de amendoim torrado, sem casa e moído
  • 50gr de castanha de caju torrada e moída
  • 250gr de farinha de camarão seco torrado no forno, sem casca e moído
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • sal a gosto

Preparo: Passe o aimpim cozido no liquidificador e vá batendo com o leite de côco até obter um creme mole. Passe para uma panela, junte os demais ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até ferver e soltar do fundo da panela. reserve.

Para os camarões:

  • 300gr de camarões médios, sem casca, limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 raminhos de coentro picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Preparo: Coloque os camarões em uma panela e misture os demais ingredientes. Abafe e deixe cozinhar por 5 minutos.


Montagem: Passe o creme de aipim para 1 travessa e coloque os camarõesem cima com o molho.

Sirva com a pimenta que queira e uma boa cachaça!



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