Esta receita parece difícil, mas não é, e o resultado é ótimo!
Para o creme de aipim/mandioca:
Para o creme de aipim/mandioca:
- 1 kg de aipim descascado e cozido
- leite de côco suficiente para fazer um creme mole
- 50gr de amendoim torrado, sem casa e moído
- 50gr de castanha de caju torrada e moída
- 250gr de farinha de camarão seco torrado no forno, sem casca e moído
- 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
- sal a gosto
Preparo: Passe o aimpim cozido no liquidificador e vá batendo com o leite de côco até obter um creme mole. Passe para uma panela, junte os demais ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até ferver e soltar do fundo da panela. reserve.
Para os camarões:
- 300gr de camarões médios, sem casca, limpos
- 1 cebola picada
- 2 tomates em rodelas
- 2 raminhos de coentro picados
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Preparo: Coloque os camarões em uma panela e misture os demais ingredientes. Abafe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem: Passe o creme de aipim para 1 travessa e coloque os camarõesem cima com o molho.
Sirva com a pimenta que queira e uma boa cachaça!
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