Hummmm, pra quem gosta do gostinho da Bahia, segue uma receita ótima e fiel do melhor Acarajé da Bahia!
Pra quem está fora do Brasil, espero que encontre fácil os ingredientes!
Esta receita rende, em média, 20 acarajés pequenos:
Para a massa:
Esfregar na mão para retirar a pele. (Em alguns mercados vende-se o feijão já descascado)
Passar o feijão no triturador com a cebola e os camarões secos para formar uma massa homogênea.
Acrescente sal e pimenta do reino.
Faça os bolinhos com uma colher e frite no azeite de dendê (não muito quente)
Sirva com o seguinte molho:
Pra quem está fora do Brasil, espero que encontre fácil os ingredientes!
Esta receita rende, em média, 20 acarajés pequenos:
Para a massa:
- 500gr de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada
- 100gr de camarão seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de dendê para a fritura
Esfregar na mão para retirar a pele. (Em alguns mercados vende-se o feijão já descascado)
Passar o feijão no triturador com a cebola e os camarões secos para formar uma massa homogênea.
Acrescente sal e pimenta do reino.
Faça os bolinhos com uma colher e frite no azeite de dendê (não muito quente)
Sirva com o seguinte molho:
- 100gr de camão de seco
- 3 pimentas malaguetas
- 3 cebolas
- sal
Passe tudo no liquidificador e cozinhe esta mistura por 10 minutos em 2 colheres de azeite de dendê. Deixe esfriar.
Montagem do acarajé:
- Abra os bolinhos já fritos
- coloque molho de pimenta malagueta a gosto
- coloque 1 colher do molho acima
- coloque molho vinagrete (cebola, tomate e salsinha temperados)
- camarões secos por cima
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