Monday, August 4, 2008

Acarajé


Hummmm, pra quem gosta do gostinho da Bahia, segue uma receita ótima e fiel do melhor Acarajé da Bahia!
Pra quem está fora do Brasil, espero que encontre fácil os ingredientes!
Esta receita rende, em média, 20 acarajés pequenos:

Para a massa:


  • 500gr de feijão fradinho

  • 1 cebola grande picada

  • 100gr de camarão seco

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • azeite de dendê para a fritura
Colocar o feijão de molho durante uma noite.
Esfregar na mão para retirar a pele. (Em alguns mercados vende-se o feijão já descascado)
Passar o feijão no triturador com a cebola e os camarões secos para formar uma massa homogênea.
Acrescente sal e pimenta do reino.
Faça os bolinhos com uma colher e frite no azeite de dendê (não muito quente)
Sirva com o seguinte molho:


  • 100gr de camão de seco

  • 3 pimentas malaguetas

  • 3 cebolas

  • sal

Passe tudo no liquidificador e cozinhe esta mistura por 10 minutos em 2 colheres de azeite de dendê. Deixe esfriar.


Montagem do acarajé:



  • Abra os bolinhos já fritos

  • coloque molho de pimenta malagueta a gosto

  • coloque 1 colher do molho acima

  • coloque molho vinagrete (cebola, tomate e salsinha temperados)

  • camarões secos por cima

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