Feijão Amigo é um "evento" semanal, ou melhor, quando estou disposta, que acontece aqui em casa.
Foi batizado pela minha amiga Zalix, durante sua estadia aqui em Montreal. Nada mais é do que um feijãozinho caseiro pra brasileirada matar a saudades. Faço o feijão que tenho aqui, preto, carioquinha, rajadinho ou jalo. E, quando tenho, coloco alguma carne, linguiça, paio, carne seca.
E, se você não sabe fazer feijão, lá vai minha dica. Não tenho usado panela de pressão, acho que assim cozinha mais lentamente, controlo a espessura do caldo e pega mais tempero. Mas, it's up to you! Pode fazer na panela de pressão.
Deixo o feijão de molho, 40 minutos, uma hora ou até mais. Coloco o feijão pra cozinha numa panela com bastante água. Quando a água começar a fever, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada.
Faço o tempero a parte, da seguinte forma: em uma frigideira frito bacon em um pouco de gordura de coco ou azeite, bastante cebola picadinha e alho. Junto ao feijão, quando ele estiver mole, mas não muito. Se estiver fazendo na panela de pressão, deixe cozinhar por 30-40 minutos e depois abra e coloque o tempero. A partir daí, cozinhe com a tampa semi-aberta. Coloque sal a gosto e uma folha de louro. Deixe cozinha e engrossar o caldo.
E as carnes????
Bom, se for linguiça calabresa ou carne seca, você pode colocar pra cozinhar junto com o feijão. Se for outro tipo de linguiça, dou uma fritada e coloco junto com os outros temperos.
Friday, August 8, 2008
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