(deu pra entender?)
Se quiser guardá-la, não deve congelar e sim é conservar em salmoura da seguinte maneira:
- Escaldar as folhas de uva e secar bem
- Enrole uma por uma e coloque dentro de vidro com água e sal
- Feche bem e guarde na geladeira por até 6 meses!
Segue a receita:
Para o Recheio:
- 1 xícara de arroz
- 500gr de carne moída
- sal, pimenta do reino, canela, pimenta síria (opcional)
- 1 pouco de óleo
Mexer bem e por um pouco de água para ligar.
Modo de fazer:
- 300gr a 400gr de folha de uva
Enrole a folha de uva com um pouco do recheio de carne e feche bem as pontas.
Vai colocando os charutinhos lado a lado até forrar o fundo da panela.
Quando fizer a segunda camada, coloque-os na posição inversa, como que cruzando o sentido dos charutinhos.
Quando terminar de enrolar todos charutinhos, faça o seguinte tempero:
- 1/2 limão
- pimenta do reino
- sal
- canela
Colocar em uma xícara e completar com água
Jogar em cima dos charutinhos e depois dar uma boa regada de azeite com mais 1 xícara de água (ou até que cubra os charutinhos)
Tampe com um prato e depois com a tampa da panela
Deixar cozinhar por 30 minutos em fogo alto e ir sacudinso a panela de vez em quando!
No comments:
Post a Comment