Mas, como sempre tive problemas com açúcar, fico tentando inventar moda prá que ela coma doces mais saudáveis.
E, no lanchinho diário da escola, ela sempre pede um bolinho. Sempre comprei pronto, tipo muffins, mas resolvi inovar. Peguei uma receita de bolo de cenoura, substitui alguns ingredientes por outros que eu achava mais saudáveis e , na hora de assar, coloquei em uma forma para muffins pequenos, assim ela pode levar pra escola. Continuo sem máquina fotográfica pra mostrar o resultado. Saímos neste final de semana prá comprar uma, mas voltamos com uma TV de 50"....brinquedinhos masculinos.....
Voltando ao bolo:
- Uma cenoura grande cortada em pedaços
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco (na receita original era óleo)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral (ou 2 de farinha de trigo normal)
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher de sopa de fermento.
Coloque a cenoura, os ovos, o óleo de coco e o mel no liquidificador. Depois adicione a farinha e o fermento, ainda com o liquidificador ligado. Coloque em uma assadeira untada ou, se gostou da minha idéia, em uma assadeira para muffins. Coloque para assar em forno quente a 180 graus, por 25 minutos.
No comments:
Post a Comment