Tuesday, August 5, 2008

Salada de Lula

Esta salada com ares da Tailândia mescla o doce com o picante.

1. Lulas (podem ser cozidas ou fritas)
  • Cozidas - Ferver rapidamente as lulas em anéis, quando começar a ferver a água, retire do fogo e põe em água fria (com gelo) para cortar o cozimento. Este procedimento é para que a lula não fique "borrachenta"
  • Após este procedimento, fritar à milanesa
2. Molho: Numa panela coloque:
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1 xícara de açúcar
  • Quando derreter o açúcar, acrescente:
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 xícara de shoyo
Mexer bem e deixar caramelizar. A panela fica meio tampada e ir retirando a espuma que se forma por cima. Deixar engrossarum pouco.

3. Salada: Misturar bem todos ingredientes:
  • 3 pepinos japoneses com casca, cortado em 4- cortá-los em cubos desalinhados
  • 1 fatia de abacaxi, sem miolo, cortado em cubos
  • 1 dente de alho batido
  • gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em tiras e sem sementes
  • raspinhas de 1 limão
  • coentro (pouco), salsinha e sal
  • 1 pouco de suco delimão
Montagem do prato:
  1. alfafa
  2. salada
  3. lulas em cima
  4. regar com o molho agridoce

1 comment:

Claudia Gomes said...

Nossa! Isso parece maravilhoso!!!