Wednesday, August 6, 2008

A Carne Assada de ontem...é o Bolinho de amanhã

Sabe aquelas 3-4 fatias de carne assada que sobraram do jantar, ninguém vai comer...e vai ficar fazendo estágio na geladeira antes de ir pro lixo??

Então...que tal um bolinho??

Desfie a carne ou coloque num processador, se tiver. Não coloque no liquidificador, pois fica uma caca...

Refogue numa panela um pouco de cebola picada e alho. Junte a carne desfiada e um pouco de água (pode ser o molhinho da carne se tiver sobrado). Deixe cozinhar até desfiar bem. Junte azeitonas picadas, bastante salsinha. Faça um creme grosso de farinha de trigo dissolvida no leite. Junte a carne e mexa bastante até engrossar. Prove se está bom de sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar.

Quando estiver frio, enrole os bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca e frite. Pode fritar na gordura de coco ou azeite.

No comments: