Friday, August 15, 2008

Torta de liquidificador

Essa é velha .....você encontra em um monte de site de receitas e acho que quase todo mundo já comeu um modelito destes lá em casa ou na Riviera.

Mas vamos lá, a pedidos da Vanessa!!

Atenção: a consistência quando preparo aqui no Canadá, muda um pouco, acho que é por causa do leite. Então, se achar que a massa está muito grossa, adicione um pouco mais de leite.

Atenção 2: Esta receita não é das 10 mais saudáveis. Tive uma super enxaqueca esta semana e aposto que esta bendita torta teve sua contribuição. Mas vou dar as dicas de como deixá-la mais saudável.


Ingredientes


Para a massa:


  • 2 xícaras de farinha de trigo (use integral se você for neuras como eu!!)
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo (prefira o azeite de oliva extra virgem)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (não precisa ser parmesão, pode ser um outro queijo ralado)
  • 1 colher se sopa de fermento
  • sal a gosto

Obs: Caso queira preparar um recheio doce, não coloque o sal.

Sugestões de recheios:

Recheio 1, tipo pizza

  • Muzzarela picada
  • Presunto picado
  • Cheiro verde e orégano

Recheio 2, vegetariano

  • Tomate picado
  • Milho verde
  • Ervilhas
  • Palmito
  • Azeitonas
  • Vagem cozida picada
  • Cheiro verde e orégano

Recheio 3, do mar...

  • Atum ou sardinha desfiados
  • Tomate picado
  • Azeitonas
  • Cheiro verde

Recheio 4, "das colegas"...galinhas

  • Frango desfiado
  • Tomate
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Cheiro verde

Recheio 5, tipo "Chic"

  • Salmão defumado picado
  • Tomate seco picado
  • Queijo brie ou camemberg picados
  • Cheiro verde

Modo de preparo

Bata no liquidificador, todos os ingredioentes, até que misture bem. Unte uma travezza refratária média ou uma assadeira e cubra com metade da massa. Adicione o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com orégano e leve ao forno médio,

No comments: