Monday, August 4, 2008

Charutinho de Folha de Uva

A folha de uva deve estar fresca e bem verdinha. Pode-se ou não dar uma escaldada nela antes de enrolá-la. Depende se está muito dura ou não.
(deu pra entender?)

Se quiser guardá-la, não deve congelar e sim é conservar em salmoura da seguinte maneira:
  • Escaldar as folhas de uva e secar bem
  • Enrole uma por uma e coloque dentro de vidro com água e sal
  • Feche bem e guarde na geladeira por até 6 meses!

Segue a receita:

Para o Recheio:

  • 1 xícara de arroz
  • 500gr de carne moída
  • sal, pimenta do reino, canela, pimenta síria (opcional)
  • 1 pouco de óleo

Mexer bem e por um pouco de água para ligar.

Modo de fazer:

  • 300gr a 400gr de folha de uva

Enrole a folha de uva com um pouco do recheio de carne e feche bem as pontas.
Vai colocando os charutinhos lado a lado até forrar o fundo da panela.
Quando fizer a segunda camada, coloque-os na posição inversa, como que cruzando o sentido dos charutinhos.
Quando terminar de enrolar todos charutinhos, faça o seguinte tempero:

  • 1/2 limão
  • pimenta do reino
  • sal
  • canela

Colocar em uma xícara e completar com água
Jogar em cima dos charutinhos e depois dar uma boa regada de azeite com mais 1 xícara de água (ou até que cubra os charutinhos)
Tampe com um prato e depois com a tampa da panela
Deixar cozinhar por 30 minutos em fogo alto e ir sacudinso a panela de vez em quando!

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