Wednesday, July 8, 2009

Torta / Quiche de legumes



Bom, não sei bem que nome dar, se torta, se quiche... Se você não gosta de quiche, chame de torta!

O legal desta receita é que você pode ser bem criatico, adicionar camadas dos legumes a gosto e quantas desejar. Vou passar minhha sugestão aqui...

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ou 4 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Tomate seco bem picadinho, umas 10, 12 fatias
  • 2 a 3 talhos de alho poró cortado em rodela
  • 3 cenouras grandes raladas
  • Queijo Gruyère ralado

Obs: Você pode adicionar ao recheio outras camadas como espinafre refogado com bacon, azeitonas, fundo de alcachofra picadinho, pimentão vermelho, champingon, etc...

Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura uniforme. Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca e coloque metade desta massa. Refogue o alho poró com azeite, alho, sal e pimenta. Coloque o recheio sobre a massa que está no refratário, começando pela cenoura, espalhe bem, formando uma camada, depois o tomate e em seguida o alho poró. Se desejar, pode colocar outras camadas de vegetais. Por último, pegue o restante da massa e misture com o queijo. Depois, jogue em cima do recheio cobrindo o refratário. Leve ao fogo médio por mais ou menos 40 minutos, até dourar.

Hum....

1 comment:

Edilia said...

Esta torta ou Quiche,parece muito boa
também bem fácil de preparar.Gostei
Edilia