Wednesday, July 29, 2009

Crostini de Salmão

Ingredientes: (4 porções)
· 8 fatias de pão
· 500g de salmão em filés
· azeite extravirgem de oliva
· sal e pimenta do reino Para o molho:
· 20g de gengibre
· 250g de maionese
· 60g de iogurte natural
· 20g de raspas de casca de limão
· 20ml de suco de limão
· sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Pincelar o salmão com azeite.
Grelhar os filés (usar uma grelha ou chapa quente) por alguns minutos, de ambos os lados.
Temperar com uma pitada de pimenta do reino e sal e deixar amornar.
Para o molho: Juntar a maionese e o iogurte, adicionar então o gengibre ralado, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta do reino. Misturar bem todos os ingredientes.
Tostar as fatias de pão em forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos.
Espalhar o molho nas fatias de pão, acomodando sobre cada uma um pedaço do salmão. Decorar a gosto e servir.

No comments: