Wednesday, July 29, 2009

FLAN DE GORGONZOLA

Ingredientes: (4 porções)
· 250g de gorgonzola de boa qualidade
· 40g de queijo grana ou parmesão
· 4 ovos
· 80ml de leite
· 80ml de creme de leite fresco
· 60g de salsão
· 50g de amêndoas em lascas
· casca de 1 laranja
· 50g de manteiga
· sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Misturar o gorgonzola com os ovos e o queijo grana ralado, o leite e o creme de leite. Bater o composto no liquidificador até obter um creme homogêneo. Ajustar o sal. Despejar em forminhas individuais untadas e deixar cozinhar em banho maria no forno pré-aquecido a 150ºC por 55 minutos aproximadamente.
Cortar o salsão em pedacinhos e refogar em uma frigideira com manteiga por cerca de 3 minutos.
Temperar com sal e pimenta.
Retirar do fogo e adicionar a casca da fruta limpa e seca e cortada em tirinhas. Retirar os flans das formas, dispondo cada um no centro de um prato. Ajeitar nos pratos o salsão com tiras de laranja, as lascas de amêndoas, e terminar decorando com folhinhas do salsão. Servir bem quente.

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