Wednesday, July 29, 2009

PASTAS ÁRABES



BABAGHANOOJ – (BERINJELA)
2 BERINGELAS (MÉDIAS) 2 DENTES DE ALHO AMASSADOS SUCO DE 1 LIMÃO ½ XÍCARA DE TAHINI
PONHA AS BERINGELAS NA BOCA DO FOGO E VAI VIRANDO ATÉ FICAR ASSADA (A CASCA FICA QUASE PRETA) TIRE A CASCA DEBAIXO DA ÁGUA , E AMASSE COM UM GARFO AS BERINGELAS ATÉ FICAR UMA PASTA. ACRESCENTE O ALHO E TAHINI. TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO E LIMÃO. MEXA TUDO BEM E DECORE COM SALSINHA E PÁPRICA. LEVE À GELADEIRA.

HUMMUS – (GRÃO DE BICO)
250GR DE GRÃO DE BICO (DEIXAR DE MOLHO UMA NOITE E COZINHAR E DEIXAR BEM MOLE) 1 XÍCARA DE TAHINI (OU MENOS SE PREFERIR) SUCO DE 2 LIMÕES 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS E AZEITE.
DEPOIS DE COZINHAR O GRÃO DE BICO GUARDE SUA ÁGUA VÁ BATENDO, AOS POUCO, NO LIQUIDIFICADOR, COM UM POUCO DA ÁGUA QUE COZINHOU.
DEPOIS DE TUDO BATIDO E FICADO UMA PASTA, ACRESCENTE O TAHINI , O ALHO E O LIMÃO E AZEITE.MEXA TUDO MUITO BEM E TEMPERE COM UM POUCO DE SAL. DECORE COM SALSINHA E PÁPRICA E LEVE À GELADEIRA

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