Wednesday, July 29, 2009

Bacalhau do Bernardo

Esta receita já está famosa no nosso círculo familiar e de amigos!
O Bernardo virou expert nessa versão tradicional e faz questão que seja feita com o lombo do bacalhau. Sim, aquele bem alto, branquinho e bem caro$$$$
“Não pode economizar no bom azeite português e no bacalhau.”Este é o segredo!
O vinho, é claro, tem que ser um autêntico “binho berde”, mas nada contra um tinto ou um bom vinho branco!

Vamos lá:
1 kg de lombo de bacalhau – deixar 48hs de molho, limpar e escaldar
1 lata de azeite extra virgem
Montar num pirex camadas de:
Batata (crua) em rodelas
Cebolas em rodelas
Bacalhau
Tomates em rodelas
Pimentão verde ou vermelho ou amarelo – ou todas as cores

Regar com muito azeite e salpicar azeitonas portuguesas e por para assar!

2 comments:

Claudia Gomes said...

Ai, ai que saudades!!!
Agora to viciada num vinho verde de mulherzinha chamado gazela...a garrafa é linda! Vamos beber um desses juntos! To esperando!!

tetebins said...

Sim, mas deixa no forno quanto tempo......so pra esquentar....