Saturday, March 15, 2008

Frango ensopado com molho de laranja.

Nada se cria...tudo se copia!! Esta idéia veio da minha amiga Cinara. Aí, juntei outros ingredientes, temperinhos e compartilho aqui. Fiz ontem, ficou muito bom!!
Tenho usado pra esta receita sobre-coxa de frango desossada. Mas você pode fazer com outros pedaços também.

Vamos lá:
  • 1 kg de sobre-coxa dessossada
  • Uma cebola grande
  • Alho - 2 dentes
  • Limão para temperar
  • Gengibre - um pedaço pequeno picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 2 xícaras de suco de laranja

Tempere o frango com o limão, alho, gengibre, sal, pimenta e a canela. Deixe pegar o tempero. Em uma panela grande, coloque azeite e os pedaços de frango para refogar. Vai juntar bastante líquido, mas mexa de vez em quando e espere secar o líquido. Coloque a cebola cortada em rodelas e deixe tudo dourar. Quando tiver uma corzinha Morena Tropicana, coloque o caldo de galinha e o suco de laranja. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Quando o molho reduzir bastante e engrossar, está pronto!! Veja se está bom de sal e junte também um pouco de cheiro verde picadinho prá dar um colorido.

Como diz meu amigo Dalton, "é de comer ajoelhado no milho".

1 comment:

Lais Sawaia said...

Clau, vou experimentar!