Monday, March 31, 2008

Mariscos com vinho branco

Se você gosta de frutos do mar, lá vai uma ótima pedida. Mas você deve lavar bem os mariscos. Geralmente, deixo de molho e troco a água algumas vezes, prá tirar as sugeiras. Talvez você também precise limpar com uma faca as cascas mais sujas.

Fiz esta receita ontem, mas desta vez não tenho fotos...esqueci de tirar a foto logo que ficou pronto e só lembrei quando a travessa já estava quase vazia.

Ingredientes:

  • Mariscos, mais ou menos 2 kgs
  • Uma cebola bem grande ou 2 médias, picadas
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates grandes picados
  • Bastante cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite suficiente para refogar a cebola
  • Arroz (opcional)

Em uma panela bem grande, tipo caldeirão, coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho. Junte os tomates bem picadinhos, tampe a panela e, quando juntar um molhinho, coloque os mariscos. Coloque o caldo de peixe já dissolvido , o vinho, sal, pimenta, as folhas de louro e o cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe com fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Veja se os mariscos abriram. Se desejar, adicione uma xícara de arroz lavado e deixe cozinhar, até que o arroz amoleça. Veja se precisa adicionar um pouco mais de água.

E está pronto. Bom apetite!!