Friday, March 14, 2008

Temperando as carnes

Ao longo do tempo, tenho luntado diferentes coisas que aprendo para temperar carnes. Isto serve para as aves, carne de porco, assados, etc....

Coloco no liquidificador:
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Alho
  • Cebola
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas de louro

Variações: você pode colocar a gosto os seguintes ingredientes:

  • Cerveja, vinho branco, ou vinho tinto. Até mesmo whisky ou congnac, dependedo do que você tem disponível
  • Vinagre ou limão
  • Suco de laranja - perfeito para aves ou carne de proco
  • Mel ou mapple syroup, ótimo pra dar uma corzinha
  • Gengibre, se gosta de um tempero mais picante
  • Mostarda
  • Molho de soja, de preferência de fermentação natural. Pode custar um pouco mais caro, mas é muito melhor, de sabor e prá saúde. Veja no rótulo do produto.

Coloco esta mistura em um saco plático plático, juntamente com a carne a ser temperada. Deixo temperando, no mínimo, por uma hora. Quando tenho tempo, ou mesmo ocasiões especiais, deixo de um dia pro outro.

Você pode usar também este tipo de tempero para fazer churrasco.

No comments: