Friday, October 17, 2008

Tomate assado

Gentes...fica uma delícia. Você pode servir como acompanhamento ou como uma salada. Aqui, usei as folhas de espinhafre cruas, que são uma delícia, mas você pode fazer também com rúcula ou agrião.

Ingredientes:

  • 4 tomates cortados ao meio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados em lascas
  • Azeite para regra
  • 1 folha de louro
  • Manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de espinafre ou rúcula ou agrião

Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira virados com a parte da semente pra baixo. Junte a cebola, o alho, sal, pimenta do reino, louro e o manjericão. Regue com bastante azeite. Leve ao forno a uma temperatura de 180 graus, por mais ou menos 1/2 hora, ou até que fiquem bem moles, desmanchando.

Desixe esfriar um pouco e junte as folhas de espinafre. Bom, bom, bom!!!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

E essa saladinha anda fazendo o maior sucesso e correndo o mundo.... Vejam só, parece aquela brincadeira do telefone sem fio: minha amiga Cinara, comeu aqui em casa e adorou! Aí, passou a receita para outra amiga...mas me parece que esta não acertou. Então, na era cibernética, nada como fazer um vídeo. Como a Cinara é muito mais fotogênica do que eu, ela fez um vídeo (http://www.youtube.com/watch?v=ua76faV4iyI) explicando a minha receita para a amiga... Faltou o crédito para o Blog, mas o importante é que as receitas estejam sendo divulgadas! Boa cozinha a todos!

No comments: