Monday, October 27, 2008

Suflê de Legumes


Esta receita é bem fácil e prática de fazer. Pode-se alterar ou adicionar os legumes por couve-flor, azeitonas, champingnons, ..... o que achar na geladeira!
Mas, a receita original é a que segue:

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- 1 cenoura grande cozida em cubos- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 claras em neve- margarina- farinha de trigo

Como fazer:
Em um liquidificador, junte o leite desnatado, a farinha e as gemas. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma panela grande, junte a maionese e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte o queijo, a cenoura, o brócolis e o cheiro-verde. Deixe esfriar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte e enfarinhe um refratário grande. Junte as claras em neve ao creme reservado e mexa delicadamente. Despeje a mistura no refratário e leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno para 180°C e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Sirva imediatamente.

No comments: