- 1/2 kg de lulas frescas (4 lulas)
- 400 g de shimeji
- 20g manteiga
- Saquê de cozinha
- 100 ml de Shoyu
- Wassabi
- 50 g de queijo brie
Pode-se fazer as lulas grelhadas ou assadas.
Se grelhadas: Pré-cozinhe a lula durante 2 minutos em água fervente, e colocá-las direto na água gelada para resfriá-las para depois recheá-las.
Se assadas: Não precisa cozinhá-las.
Recheio da Lula: Solte todo o Shimeji, desfiando-os com a mão. Esquente a manteiga em uma frigideira ou panela chinesa. Com a manteiga quente despeje todo o shimeji e refogue em fogo alto. Após 2 minutos 50ml de saquê de cozinha. Jogue 1/2 xícara de cebolinha e deixe por mais 2 minutos. No final despeje o shoyo.
Coloque todo shimeji em uma tábua e pique e acrescente o brie e misture com o shimeji já pronto.
Enchimento da Lula: Passe um pouco de WASSABI por dentro de cada lula. Segure a lula como se estivesse segurando um copo, vá delicadamente colocando o recheio e ao mesmo tempo compactando-o. Não enche muito e feche com palitos.
Se for fazer grelhadas: Com a lula totalmente recheada, coloque-a de volta na frigideira (onde foi feito o recheio) e deixe descansando por 1/2 hora, isto para ela absorver o shoyo que havia sobrado.
Se for fazer assadas: Coloque o recheio na lula crua e bem lavada, regando com o molho que sobrou do recheio, cubra com papel alumínio e asse em fogo médio por 20 minutos. Retire o papel, abaixe o fogo e asse mais por 10 minutos.
- Pode-se, também, variar no recheio das lulas.
No lugar de shimeji, pode-se por camarões ou salmão com cream cheese
1 comment:
Nossa que delícia!!
Acho que podemos despensar o glutamato monossódico, já que vai shoio e tantas coisas saborosas!!
Vou experimentar!!
Post a Comment