
Ingredientes :
- ½ kg de batata
- 01 maço de couve
- Temperos e azeite de oliva à gosto
- 1 ½ litro de água
- 1 litro de caldo de galinha, de preferência orgânico
- Toucinho cortado em cubinhos
Modo de fazer :
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, os temperos e as batatas em cubos para cozinhar. Separadamente, pique a couve bem miudinha. Quando as batatas estiverem cozidas, passe tudo no liqüidificador. Refogue o toucinho até que fique dourado. Junte o toucinho ao creme de batatas e a couve picada e deixe cozinhar até amaciar, eu gosto da couve mais durinha e coloco quase na hora de serir. Finalmente, acrescente o azeite. Você pode colocar linguiça calabresa cortada em rodelas bem fininhas também.
Aqui em Montreal, você encontra a couve já picada nos mercados portugueses, lá na Saint Laurent. Você pode pedir por couve para caldo verde. Nos supermercados, procure por collards.
No comments:
Post a Comment