Thursday, October 16, 2008

Caldo verde




Está chegando o friozinho e é hora de começar a pensar nas sopas, que eu adoro.




Caldo verde prá mim tem gosto de infância, pois me lembro de minha avó Eliza preparar...e foi com ela que aprendi. É uma sopa típica portuguese e bastante substanciosa.




Ingredientes :





  • ½ kg de batata


  • 01 maço de couve


  • Temperos e azeite de oliva à gosto


  • 1 ½ litro de água


  • 1 litro de caldo de galinha, de preferência orgânico


  • Toucinho cortado em cubinhos


Modo de fazer :



Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, os temperos e as batatas em cubos para cozinhar. Separadamente, pique a couve bem miudinha. Quando as batatas estiverem cozidas, passe tudo no liqüidificador. Refogue o toucinho até que fique dourado. Junte o toucinho ao creme de batatas e a couve picada e deixe cozinhar até amaciar, eu gosto da couve mais durinha e coloco quase na hora de serir. Finalmente, acrescente o azeite. Você pode colocar linguiça calabresa cortada em rodelas bem fininhas também.



Aqui em Montreal, você encontra a couve já picada nos mercados portugueses, lá na Saint Laurent. Você pode pedir por couve para caldo verde. Nos supermercados, procure por collards.

No comments: