Thursday, October 23, 2008

Filé de linguado recheado de siri



Esse jantarzinho ficou muito bom. Fiz esse peixe de minha cabeça e, prá acompanhar, camarão e um risoto de alcachofra e cenoura. Você pode usar outro peixe como filé de salmão, por exemplo.

Ingredientes:
  • 10 filezinhos de linguado ou salmão
  • 200 g de carne de siri
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho grande bem picado
  • 2 colheres cheias de cream cheese
  • 3 colheres de óleo de coco
  • Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em uma xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão e azeite

Preparo:

Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar na gordura de coco. Junte a carne de siri e refogue bem. Coloque o cheiro verde, o cream cheese, a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar, até que desgrude do fundo da panela. Deve ficar bem grosso. Deixe esfriar.

Receheie os filés com este creme de siri. Não coloque muito recheio. Enrole e prenda os filés com um palíto. Coloque um pouco de azeite em um refratário e arrume os filézinhos desta travessa.

Regue com suco de limão, um pouco mais de sal e pimenta e azeite.

Leve ao fogo médio até dourar.


No comments: