Friday, August 7, 2009

Vatapá

Lá vai uma receita de vatapá original da Bahia, que recebi de munha amiga Liana pra fazer pro aniversário do Celso mas fiquei com a maior preguiça...................Aliás...essa é uma das minha qualidadaes: sou super preguiçosa!!! Yes, It's true!
Entào, a receita nào está testada...nem pedi autorizaçào pra publicar...se ela reclamar, eu tiro. mas sei que veio do pai dela que era baiano, e ela disse que ficava muito bom.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão descascado
  • 1/2kg de peixe sem espinha (papai usava arraia)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentro
  • 2 tomates
  • +/- 1 kg de miolo de pão (pão de forma se casca)
  • 1 garrafa grande de leite de coco
  • Azeite de oliva, dendê e sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as cabeças de camarão com os temperos e 2 litros de água, para obter o caldo. Reserve.
Misture o miolo de pão com o leite de côco e passe no liquidificador para obter uma pasta.
Refogue no azeite de oliva a cebola, alho, coentro e tomate, junte o camarão, o peixe e deixe cozinhar. Se precisar de água, use a do caldo de camarão.
Quando o camarão e o peixe estiverem prontos, adicione o restante da água do caldo da cabeça de camarão e deixe ferver, quando ferver, adicione o dende aos poucos e a pasta de miolo de pão, também aos poucos, para ver a consistência que vc quer, mexa sempre para não embolar.Se o vatapá ficar muito consistente, devido a quantidade de pão, use mais leite de côco para dissolver, mexendo sempre. Se ficar muito ralo, adicione mais miolo de pão.

2 comments:

Edilia said...

Que delícia,pela receita deve ser muito bom mesmo. Já anotei a receita.
Edilia

Li Cirilo said...

Claudinha, fiquei emocianada isso que sim, lembrei do papi!!!
bjks, Lili