Friday, August 7, 2009

Canja


Tadinho do Turco, ta doente. Coisa rara! Levamos o maior susto, pensamos que era a tal da suína, maior febrão!! Mas, na depois de horas de hospital e vários exames, ele tá mesmo é com uma pequena pneumonia.

Aí me deu vontade de cuidar...Já tava estacionando o carro quando lembrei da canja de galinha que minha mãe faz, que é uma delícia. E voltei ao supermercado pra comprar o que faltava. Mas esta não chega nem perto, pois sei que ela coloca mias legumes, bate no liquidificador. Mas vamos lá:


Ingredientes:


  • 1 peito de frango, com pele e com osso

  • 1 cebola grande picada bem picadinha

  • 2 dentes de alho

  • 1 tomate picadinho

  • 1 cenoura pequena picadinha

  • 1 pedaço de salsão picadinho

  • Cheiro verde

  • sal a gosto

  • 1 folha de louro

  • 1 punhado de arroz

  • Azeite

Preparo


Em uma panela grande, esquente o azeite, coloque a cebola e o alho para refogar. Junte o frango, deixe dourar um pouco e coloque o tomate, a cenoura, o salsão. Refogue tudo e cubra com agua. Deixe cozinha o peito de frango. Depois retire o frango, desfie e junte novamente á sopa, coloque sal e os outros indredientes. C'est tout!!

1 comment:

Edilia said...

Esta canja deve ser boa, eu não acerto fazer canja,vou experimentar.
Edilia