O Bernardo virou expert nessa versão tradicional e faz questão que seja feita com o lombo do bacalhau. Sim, aquele bem alto, branquinho e bem caro$$$$
“Não pode economizar no bom azeite português e no bacalhau.”Este é o segredo!
“Não pode economizar no bom azeite português e no bacalhau.”Este é o segredo!
O vinho, é claro, tem que ser um autêntico “binho berde”, mas nada contra um tinto ou um bom vinho branco!
Vamos lá:
1 kg de lombo de bacalhau – deixar 48hs de molho, limpar e escaldar
1 lata de azeite extra virgem
Montar num pirex camadas de:
Batata (crua) em rodelas
Cebolas em rodelas
Bacalhau
Tomates em rodelas
Pimentão verde ou vermelho ou amarelo – ou todas as cores
Regar com muito azeite e salpicar azeitonas portuguesas e por para assar!
Batata (crua) em rodelas
Cebolas em rodelas
Bacalhau
Tomates em rodelas
Pimentão verde ou vermelho ou amarelo – ou todas as cores
Regar com muito azeite e salpicar azeitonas portuguesas e por para assar!
2 comments:
Ai, ai que saudades!!!
Agora to viciada num vinho verde de mulherzinha chamado gazela...a garrafa é linda! Vamos beber um desses juntos! To esperando!!
Sim, mas deixa no forno quanto tempo......so pra esquentar....
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