Bom, não sei bem que nome dar, se torta, se quiche... Se você não gosta de quiche, chame de torta!
O legal desta receita é que você pode ser bem criatico, adicionar camadas dos legumes a gosto e quantas desejar. Vou passar minhha sugestão aqui...
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ou 4 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
Recheio:
- Tomate seco bem picadinho, umas 10, 12 fatias
- 2 a 3 talhos de alho poró cortado em rodela
- 3 cenouras grandes raladas
- Queijo Gruyère ralado
Obs: Você pode adicionar ao recheio outras camadas como espinafre refogado com bacon, azeitonas, fundo de alcachofra picadinho, pimentão vermelho, champingon, etc...
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura uniforme. Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca e coloque metade desta massa. Refogue o alho poró com azeite, alho, sal e pimenta. Coloque o recheio sobre a massa que está no refratário, começando pela cenoura, espalhe bem, formando uma camada, depois o tomate e em seguida o alho poró. Se desejar, pode colocar outras camadas de vegetais. Por último, pegue o restante da massa e misture com o queijo. Depois, jogue em cima do recheio cobrindo o refratário. Leve ao fogo médio por mais ou menos 40 minutos, até dourar.
Hum....
1 comment:
Esta torta ou Quiche,parece muito boa
também bem fácil de preparar.Gostei
Edilia
Post a Comment