MASSA :
- ½ Kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga OU 1 colher (sopa) de banha
- 1 e ½ tabletes de fermento fleischman dissolvidos em 1 xícara de água morna
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
Trabalhar a massa em 20 minutos
OBS: a massa tem que ficar mais mole do que dura.
Se ficar dura + água, se ficar mole + farinha
Deixar crescer inteira coberta com flanela e depois descansar em bolinhas
RECHEIO: - 400gr de alcatra gorda
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates maduros picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga (dependendo da gordura da carne)
- 1 regada de azeite
- Sal, pimenta, 1 pitada de canela (ou pimenta síria)
- Tahine opcional
Assar em forno bem quente – 5“
2 comments:
Que delícia de receita! Vamos preparar, com certeza!
Sucesso com seu novo blog!
Nossa Lala....a receita secreta da Vó Floriza!!
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