Friday, March 14, 2008

Esfiha da Vovó


MASSA :
  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga OU 1 colher (sopa) de banha
  • 1 e ½ tabletes de fermento fleischman dissolvidos em 1 xícara de água morna
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal

    Trabalhar a massa em 20 minutos

    OBS: a massa tem que ficar mais mole do que dura.
    Se ficar dura + água, se ficar mole + farinha
    Deixar crescer inteira coberta com flanela e depois descansar em bolinhas

    RECHEIO:

  • 400gr de alcatra gorda
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (dependendo da gordura da carne)
  • 1 regada de azeite
  • Sal, pimenta, 1 pitada de canela (ou pimenta síria)

  • Tahine opcional

    Assar em forno bem quente – 5“

2 comments:

Dr. Alexandre Feldman said...

Que delícia de receita! Vamos preparar, com certeza!

Sucesso com seu novo blog!

Claudia Gomes said...

Nossa Lala....a receita secreta da Vó Floriza!!