Tenho usado pra esta receita sobre-coxa de frango desossada. Mas você pode fazer com outros pedaços também.
Vamos lá:
- 1 kg de sobre-coxa dessossada
- Uma cebola grande
- Alho - 2 dentes
- Limão para temperar
- Gengibre - um pedaço pequeno picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Azeite de oliva
- 1 xícara de caldo de galinha
- 2 xícaras de suco de laranja
Tempere o frango com o limão, alho, gengibre, sal, pimenta e a canela. Deixe pegar o tempero. Em uma panela grande, coloque azeite e os pedaços de frango para refogar. Vai juntar bastante líquido, mas mexa de vez em quando e espere secar o líquido. Coloque a cebola cortada em rodelas e deixe tudo dourar. Quando tiver uma corzinha Morena Tropicana, coloque o caldo de galinha e o suco de laranja. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Quando o molho reduzir bastante e engrossar, está pronto!! Veja se está bom de sal e junte também um pouco de cheiro verde picadinho prá dar um colorido.
Como diz meu amigo Dalton, "é de comer ajoelhado no milho".
1 comment:
Clau, vou experimentar!
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