Friday, March 14, 2008

Carpaccio de Shitake e Limão Siciliano no Sal

Esta receita eu ainda não testei...Foi mandada pela Laís, que agora passa a colaborar com o Blog!!







CARPACCIO DE SHITAKE INGREDIENTES:






  • 150g de shitake fresco

  • Sal

  • Pimenta

  • Coentro em grão

  • Limão siciliano no sal picado

  • Suco de dois limões sicilianos

  • Suco de um limão

  • 120ml de azeite extra-virgem

  • 12 azeitonas pretas picadas

  • 4 fatias de pão de forma para os croutons

  • Cebolinha francesa picada
  • 80g de parmesão Grana Padano








MODO DE PREPARO: Corte os shitakes em fatias finas e disponha no prato. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro em grão. Coloque o suco de limão e regue com azeite. Ponha o limão no sal. Finalize com azeitonas, croutons e cebolinha francesa. Rale parmesão por cima.





LIMÃO SICILIANO NO SAL MODO DE PREPARO: Corte os limões em 4 pedaços, coloque em um vidro e cubra de sal. Ponha o pote fechado na geladeira por no mínimo um mês e mexa de vez em quando. Após um mês, pegue o limão, retire a polpa, lave bem na água corrente e pique.

No comments: