Fiz esta receita ontem, mas desta vez não tenho fotos...esqueci de tirar a foto logo que ficou pronto e só lembrei quando a travessa já estava quase vazia.
Ingredientes:
- Mariscos, mais ou menos 2 kgs
- Uma cebola bem grande ou 2 médias, picadas
- 5 dentes de alho
- 3 tomates grandes picados
- Bastante cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de caldo de peixe
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite suficiente para refogar a cebola
- Arroz (opcional)
Em uma panela bem grande, tipo caldeirão, coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho. Junte os tomates bem picadinhos, tampe a panela e, quando juntar um molhinho, coloque os mariscos. Coloque o caldo de peixe já dissolvido , o vinho, sal, pimenta, as folhas de louro e o cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe com fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Veja se os mariscos abriram. Se desejar, adicione uma xícara de arroz lavado e deixe cozinhar, até que o arroz amoleça. Veja se precisa adicionar um pouco mais de água.
E está pronto. Bom apetite!!