Como toda boa família italiana, minha avó materna fazia um molho de tomate divino. Até hoje tento reproduzir, mas nunca acho que fica tão bom quanto o dela. Além de pedir a receita, fui várias á sua casa para ver exatamente como preparava.
Então, vamos lá:
Então, vamos lá:
- Para mais ou menos 2 kgs de tomate, coloque um pedaço de carne (= ou - 150g), pode ser músculo ou coxão duro.
- Uma cebola bem grande picadinha
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva extra-virgem
- Um talho de salsão com a folhagem
- Cheiro verde
- Orégano fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
Bata o tomate no liquidifocador. Um uma panela grande, coloque o azeite e dê uma dourada na carne. Acrescente a cebola e depois o alho. Coloque o tomate batido no liquidificador. Faça um ramo com salsinha, o salsão e cebolinha. Você pode colocar uns raminhos de orégano fresco também. Sal e pimenta a gosto. Deixe coinha em fogo baixo, lentamente com a panela semi-tampada. Mexa de vez e quando e deixe apurar bem...sem pressa!!
Fiz uma variação deste molho, ajuntei azeitonas pretas picadas e uma taça de vinho tinto.
5 comments:
Este molho é divino.
Eu ponho uma cenoura inteira tb, que acaba tirando um pouco da acidez do tomate.
É verdade, a dica da cenourta cai bem. Minha tia Vá me lembrou que minha Vó costumava colocar uma lata pequene de extrato de tomate também.
Cláudia!!! Amei, como procurava uma receita de molho de tomate e esta vou testar c certeza vou aprovar. Pode congelar?
Bjs e Parabéns pelo blog.
Paula,
Pode congelar sim. Sempre faço bastante pra congelar. E o molho pode servir de base para outros molhos também.
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