Friday, March 14, 2008

Berinjela recheada

Eu A-D-O-R-O- berinjela. E esta é uma que faço com frequência. Fácil, fácil!! E light.

Poucos ingredientes:
  • Berinjelas
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha, bastante
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Molho de tomate
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado
Pegue a berinjela, corte ao meio, no comprimento. Você precisa tirar a polpa e, prá isto, coloque em uma travessa de vidro, com a polpa virada prá baixo e coloque no micro-ondas po 5 minutos. Se precisar, coloque alguns minutos a mais. Estará pronta quando escurecer o miolo e estiver fácil de retirar com uma colher.

Aí, retire o miolo com cuidado para não estragar a casca (que será recheada), e pique bem picadinho. Coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, o alho e a polpa da berinjela. Depois coloque bastante salsinha, sal e pimenta. Coloque esta mistura recheando a casca da berinjela. Por cima, coloque um pouco de molho de tomate, e polvilhe com o queijo ralado misturado e com a farinha de rosca.
Leve ao forno até dourar.

Bom Apetite!!!!

1 comment:

Márcia said...

Eu adoro essa receita e faço sempre também....mas como adoro azeitonas, pico um monte de azeitonas verdes e acrescento no recheio..para quem gosta é uma opção bem gostosa.
Bjs
Márcia