Monday, June 22, 2009

Risoto de Melao

Comi este risoto na Itália e fui atrás da receita. É muito gostoso e foge do convencional. Demora mais ou menos de 20-30 minutos, como outras receitas de risoto.

Você vai precisar:

  • 250 g de arroz tipo Arbório
  • 1 xícarade presunto Parma em tirinhas (já fiz com presunto defumado também)
  • 1/2 mamão Papaya não maduro mas não completamente verde em cubos (reserve pedaços maiores para a decoração)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • um punhadinho de semente de papoula
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro e já temperado com sal e pimenta-do-reino
Preparo:

Aqueça o caldo em uma panela a parte. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola. Refoguq até que a cebola fique transparente e junte o arroz. Então, com o auxílio de uma concha vá colocando o caldo no arroz, 1 concha por vez, mexendo sem parar. Coloque o vinho. Quando estiver quase seco, junte outra concha. Este processo vai levar mais ou menos 20 minutos. A 5 minutos do final, junte o presunto. Por fim, adicione o mamão, mexendo devagar. Quando o arroz estiver ao dente, coloque a manteiga. Retire do fogo e coloque as sementes de papoula. O queijo ralado pode ser adicionado ou servido a parte.

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