Tuesday, April 7, 2009

Mignon de Porco com Laranja e Tomate Seco





Uma boa pedida para almoço de domingo. Carne de porco dizem ser "a outra carne magra". Estes files de porco são encontrados no supermercado, são tirinhas mais finas e a carne é bem magra. Cozinha rápido também. Optei em fazer em uma assadeira com tampa, mas você pode usar uma assadeira comum, ou mesmo uma panela que possa ir ao forno.

Ingredientes:



  • Mignon de porco
  • Gordura de coco
  • 2 laranjas
  • Gengibre ralado
  • Um pouco de vinagre branco de boa qualidade
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de limão
  • Tomate seco
  • Azeitonas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.


Tempere o lombo com o suco de laranja, gengibre, sal, pimenta, folhas de limão e o vinagre. Deixe pegar gosto, quanto mais tempo melhor. Na boca do fogão, derreta a gorrura de coco e, quando estiver bem quente, coloque o lombo para dourar. Doure dos 2 lados, junte o tempero que ficou marinando, um pouco mais de água, tampe a assadeira e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Como estes files são fininhos, este tempo deve ser o suficiente para cozinhar. Mas, se estiver usando lombo de porco, deixe um pouco mais, até cozinhar. Retire do fogo, junte o tomate seco, a cebola e as azeitonas. Coloque no forno novamente até que o molho apure e as cebolas amoleçam.

Pode servir.




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