Tuesday, December 16, 2008

Mousse de gorgonzola com geléia de pimentão vermelho

Não sou chegada a queijos....muito menos gorgonzola. Mas, prá que gosta, aí vai uma entradinha bem chic pros dias de festa!!

Ingrediente para a mousse:
  • 200grs queijo gorgonzola picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de maionese
  • 1 pacote de gelatina branca sem sabor dissolvida em 3 colheres de água e aquecida 20 segundos no micro-ondas.
Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Colocar em forma untada com óleo.
Desenformar depois de bem gelada de preferência no dia seguinte.

Geléia de Pimentão

  • 3 pimentões vermelhos sem sementes
  • Meia cebola media
  • meia xícaca de vinagre branco
  • 2 xícáras de açúcar


Levar ao fogo o açúcar, água,vinagre.deixar ferver até ponto de fio. Bater o pimentão, a cebola no liquidificador (se precisar, coloque um pouquinho de água para bater). Despejar na calda e deixar apurar, abaixando o fogo quando ferver.

Observação: bater primeiro os pimentões para depois fazer a calda, para que ela não endureça.

No comments: