Tuesday, November 25, 2008

Bolo de chocolate - Zaz-Traz

Sou uma negação nos doces, mas outro dia veio um monte de crianças aqui e resolvi arriscar esta receita enviada por minha amiga Cinara.



Ficou muito bom, fofinho e fácil de fazer. Dei umas improvisadas, como de costume......coloquei uma 2 colheres de licor Amarula, o que deu um gostinho especial. E substitui o achocolatado por cacau em pó.




Vamos a receita:

Ponha no liquidificador:


  • 4 ovos

  • 1 xic. de água fervente

  • 1 margarina - co0loquei manteiga, pois não uso margarina aqui em casa.

Na tigela:



  • 2 xic de ácucar

  • 2 xic de achocolatado

  • 2 xic de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento.

obs:se der tudo no liquidificador,ponha tudo e bata. Misture os ingredientes do liquidificador com os da tigela e ponha numa forma untada....leva ao forno com o forno quente mais ou menos 40 minutos.


Corbertura:



  • 3colheres de açúcar

  • 3 colheres de achocolatado

  • 1 colher de manteiga

  • 1lata de creme de leite sem soro.

Prepero:derreta a margarina,o açúcar e o chocolate. Em seguida, coloque o creme de leite sem soro. Quando estiver grosso, esta pronto. Assim que o bolo sair do forno ainda quente, denseforme e fure o bolo em cima com um garfo. Depois, vá despejando o leite moça, depois a cobertura e por último o chocolate granulado.


Obs:o leite moça e a cobertura tem que colocar com o bolo quente.

1 comment:

marcia said...

Clau faz esse
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 xicaras de espumante

modo de fazer
bata tudo no liquidificador
coloque no freezer por 4 horas
tire do freezer bata de novo no liquidificador , volte ao freezer deixando por 12 horas.
pronto fez um sorvete maravilhoso.

pode substituir o espumante por suco de sua preferencia, limão , uva, laranja.....mas o de espumante dá um gosto exotico e diferente.

Bjs e bom apetite

Ma