Monday, November 3, 2008

Sopa de Moranga Assada



E depois que acaba o Halloween, o que a gente faz com tanta moranga? Que tal uma sopinha?





Pois é, experimentei e ficou muito boa.





Ingradientes:






  • 3 xícaras de morangas cortadas em cubos, sem casca e sem sementes

  • 3 dentes de alho

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • Azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher de sobremesa de nóz moscada moída

  • 1 colher de sobremesa de curry

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado


Modo de Fazer:



Coloque a moranga e os dentes de alho em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e coloque no forno para assar durante mais ou menos 30 minutos, até que a moranga esteja amolecida. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte a nóz moscada, refogue mais um pouco e coloque a abóbora e o alho. Depois, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos. Adicione o sal e a pimenta. Deixe esfriar e bata no liquidificador para fazer um purê. Depois, volte para a panela, deixe ferver mais um pouco, coloque o gengibre ralado e o curry. Por último, adicione o creme de leite.

1 comment:

Anonymous said...

Otimas dicas...
estou fusando o seu blog para fazer o jantar de Uma (LF).
Nao encontro a receita daquele bacalhao...
voce poderia fazer o seguinte: montar um esquema de encomendas. A gente fala com antecedencia e voce prepara, que tal? beijos...