Entào, a receita nào está testada...nem pedi autorizaçào pra publicar...se ela reclamar, eu tiro. mas sei que veio do pai dela que era baiano, e ela disse que ficava muito bom.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão descascado
- 1/2kg de peixe sem espinha (papai usava arraia)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentro
- 2 tomates
- +/- 1 kg de miolo de pão (pão de forma se casca)
- 1 garrafa grande de leite de coco
- Azeite de oliva, dendê e sal a gosto
Cozinhe as cabeças de camarão com os temperos e 2 litros de água, para obter o caldo. Reserve.
Misture o miolo de pão com o leite de côco e passe no liquidificador para obter uma pasta.
Refogue no azeite de oliva a cebola, alho, coentro e tomate, junte o camarão, o peixe e deixe cozinhar. Se precisar de água, use a do caldo de camarão.
Quando o camarão e o peixe estiverem prontos, adicione o restante da água do caldo da cabeça de camarão e deixe ferver, quando ferver, adicione o dende aos poucos e a pasta de miolo de pão, também aos poucos, para ver a consistência que vc quer, mexa sempre para não embolar.Se o vatapá ficar muito consistente, devido a quantidade de pão, use mais leite de côco para dissolver, mexendo sempre. Se ficar muito ralo, adicione mais miolo de pão.
2 comments:
Que delícia,pela receita deve ser muito bom mesmo. Já anotei a receita.
Edilia
Claudinha, fiquei emocianada isso que sim, lembrei do papi!!!
bjks, Lili
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