Este lombo, há muito que não faço, é o prato que vou preparar para a noite do dia 24.
Ingredientes:
- 1 Lombo de porco
- Maçã, 3 ou 4, cortadas em fatias fininhas
- Um punhado de passas embebidas no rum (vou colocar cramberries também)
- E para temperar o lombo: 1 copo cheio de vinagre branco de boa qualidade, azeite, sal e pimenta, folhas de louro, 3 dentes de alho, 2 cebolas cortadas em tiras, salcinha.
Prepar:
Deixe o lombo temperar por , no mínimo, 2 horas. Quanto mais tempo você deixar, melhor. Faça um corte no lombo, no sentido vertical, para abri-lo ao meio. Distribua as maçãs e as passas. Com a ajuda de um barbante, feche novamente o lombo. Leve para assar coberto com papel alumínio em fogo médio, até que esteja macio. Retire o papel alumínio e coloque para dourar.
Para o molho: Retire o lombo da assadeira e coloque uma colher de farinha de trigo no caldo que ficou na assadeira. Deixe emgrossar, mexendo bem. Passe o molho em uma peneira.
E pode servir!!
2 comments:
olha, vou fazer este lombo no dia 24 para mudar a minha receita......qualquer coisa eu te mato!!!!!!
Nem vem Vera!!! Se nào ficar bom...é a mão da cozinheira! Capricha no tempero!!
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