Vocês se lembram do bolo Peteleco? A receita dele saia na caixa de chocolate em pó do Padre e era um sucesso nos nossos lanchinhos da tarde! Huummm, aquela cobertura de chocolate......
Ingredientes / Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno.
Colocar numa vasilha e misturar:
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá, rasas, de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
Acrescentar, a seguir, 2 xícaras de chá de água fervente, misturar bem e despejar a massa em fôrma retangular (24x32cm), untada.
Assar a 180ºC, por +/- 30 minutos.
Depois de pronto, colocar a cobertura.
Pré-aquecer o forno.
Colocar numa vasilha e misturar:
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá, rasas, de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
Acrescentar, a seguir, 2 xícaras de chá de água fervente, misturar bem e despejar a massa em fôrma retangular (24x32cm), untada.
Assar a 180ºC, por +/- 30 minutos.
Depois de pronto, colocar a cobertura.
Ingredientes / Cobertura:
250g de açúcar peneirado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água.
Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo para dissolver.
Empregar a cobertura imediatamente pois endurece rápido - usar uma espátula ou raspa-tudo para espalhar sobre o bolo.
Cortar em retângulos para servir.
250g de açúcar peneirado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água.
Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo para dissolver.
Empregar a cobertura imediatamente pois endurece rápido - usar uma espátula ou raspa-tudo para espalhar sobre o bolo.
Cortar em retângulos para servir.
2 comments:
Nossa .....que gostinho de infância, comer esse bolo e ficar toda lambusada!!!
Vou fazer pras meninas!!
Fiz ontem pras meninas...já foi metade!!
Post a Comment