Saturday, September 13, 2008
Fritada de batatas
Minha mãe sempre fez fritada de batatas, mas essa receita ficou bem melhor depois que minha irmã foi morar na Espanha e me ensinou como fazem por lá.
Não sei bem se a receita abaixo é a verdadeira Fritada Espanhola, mas sempre fica muito bom.
Use:
2 batatas grandes
1 cebola grande
3 ovos
1/2 xícara de água
Azeite de oliva extra-virgem
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Faça o mesmo com a cebola. Coloque num recipiente que possa levar ao micro ondas. Tempere com sal, pimenta e o azeite, e misture bem.
Tampe o recipiente e coloque no micro-ondas por 3 minutos. A batata deve estar bem amolecida e a cebola também.
Bata bem os ovos com a água e o cheiro verde. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite, bem pouco, e espalhe bem para a fritada não grudar no fundo. Coloque na frigireira a batata e jogue por cima os ovos, que devem cobrir bem as batatas. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a mistura estiver um pouco durinha, vire a fritada do outro lado com a ajuda de outro prato, para dourar e ficar bem bonitinha. Deixe dourar e tá pronto!!!
Labels:
acompanhamentos,
batatas,
Ovos
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment