Tuesday, September 9, 2008

Mousse de Chocolate ( da Luizete)


A Luizete era uma peça rara (mais uma) que trabalhou na casa da minha mãe por muitos anos. E ela me ensinou a fazer este mousse de chocolate que é um dos poucos doces que eu me atrevo a fazer. É bem fácil e rápido, mas você precisa deixar na geladeira prá gelar por pelo menos 5-6 horas, até endurecer. Vamos lá:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 1 colher de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas). Misture as gemas e o creme de leite. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar. Juntar delicadamente as claras a misture de chocolate. Levar para gelar.

Variações:

  • Você pode colocar um pouquinho (meia taça) de licor (Cacau, Bayles, Amareto...)
  • Pode ainda fazer uma mousse de 2 cores, fazendo uma receita com chocolate amargo e outra com meio amargo.
  • Já usei um chocolate meio amargo com castanhas e também ficou ótimo.

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