A Luizete era uma peça rara (mais uma) que trabalhou na casa da minha mãe por muitos anos. E ela me ensinou a fazer este mousse de chocolate que é um dos poucos doces que eu me atrevo a fazer. É bem fácil e rápido, mas você precisa deixar na geladeira prá gelar por pelo menos 5-6 horas, até endurecer. Vamos lá:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 1 colher de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas). Misture as gemas e o creme de leite. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar. Juntar delicadamente as claras a misture de chocolate. Levar para gelar.
Variações:
- Você pode colocar um pouquinho (meia taça) de licor (Cacau, Bayles, Amareto...)
- Pode ainda fazer uma mousse de 2 cores, fazendo uma receita com chocolate amargo e outra com meio amargo.
- Já usei um chocolate meio amargo com castanhas e também ficou ótimo.
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