Thursday, February 4, 2010

Picadinho na Cerveja

Sabe aqueles dias que você abre a geladeira, não tem muita coisa pois você acaba de voltar de viagem e falta todos aqueles temperinhos legais??

Pois é, ontem foi um dia desses. Mas sempre tem uma salvação. E a minha estava justamente na geladeira! Abri o freezer e tinha uma carne picadinha que geralmente uso pra fondue ou strogonoff. Mas desta vez, resolvi inventar e coloquei cerveja.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne picadinha, pode ser patinho, coxão mole
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho bem grande picado
  • Azeite
  • Salsinha
  • Páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cerveja (usei cerveja normal, mas pode usar da escura também)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate grande cortado em 4

Preparo:

Aqueça uma panela com o azeite e coloque a carne para refogar em fogo alto, até que evapore bem o líquido. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica. Quando estiver douradinha, pegando no fundo da panela, junte a cenoura ralada e o tomate. Logo em seguida, junte a cerveja. Baixe bem o fogo no mínimo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos. Cuidado pra não deixar o líquido secar. Coloque a salsinha no final.

Tá pronto!


No comments: