Sunday, February 7, 2010

Capelletti In Brodo

Se você quer convidar alguém pra jantar e impressionar sem ter trabalho, esse é o prato certo. E se você não possui muitos talentos culinários ou pouca experiência na cozinha também é uma boa dica. Basta comprar produtos e boa qualidade e voilá!

Ingredientes:

  • Caldo de carne ou de frango, mais ou menos 1 litro
  • 500g de capelletti de carne - massa fresca e de boa qualidade
  • 1 cálice de cherez ou vinho do Porto
  • Cebolina para decorar

Preparo:

Vamos começar pelo caldo: o ideal é o caldo caseiro, pois o sabor é muito melhor, sem falar da qualidade é claro. E segue um link aqui da Pat Feldman, que ensina direitinho a fazer os caldos. Mas se você gosta de mais praticidade e mora em São Paulo, a própria Pat vende os caldos caseiros que ela mesma prepara (veja em http://pat.feldman.com.br/?page_id=851). Eu aqui em Montreal compro caldos prontos orgânicos. São excelentes!

Então, numa panela grande, coloque o caldo pra ferver, adicione um pouco de água caso esteja muito forte. Assim que ferver, junte a massa e o vinho. Siga as instruções de cozimento do capelletti e desligue no tempo recomendado. Veja se está bom de sal e adicione a cebolinha.

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English version:


If you want to invite someone to dinner and impress without too much work, this is the right dish . And if you do not have many culinary skills or little experience in the kitchen is also a good tip. Just buy good quality products and voila!

Ingredients

  • Chicken or meet broth, about 1 liter
  • 500g Capelletti of meat - fresh and good quality
  • 1 cup of xerez or Porto wine
  • Green onions to decorate

Preparation:

Let's start with broth: the ideal is the homemade broth, because the flavor is much better, not to mention the quality of course. Here in Montreal I buy organic broth ready to use. They are excellent!

Then, in a large pot, place the broth to boil, add a little water if it is too strong. Once boiling, add the pasta and the wine. Follow the recommended time for cooking the capelletti. See if the salt is ok and add the gree onions.

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