Tuesday, September 29, 2009

Frango com Catupiry





Nada de novidade, essa receita é velha de guerra, mas há muito tempo eu não fazia. É aquela coisa de gordurosa, vai dar enxaqueca, bá, blá, blá. Sem contar que aqui no polo norte, não encontro Catupiry, nem requijão ou algo que possa substituir.


Então, aproveitando a visitinha da minha sogra, fiz minhas "encomendas", entre elas, Catupiry.



Vamos a receita:



Ingredientes:


  • 1kg de peito de frango cortado em cubinho

  • Azeite para refogar

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 copo de vinho brando

  • 2 xícaras de caldo de carne

  • 1 colher de sopa de páprica

  • Salsinha

  • 2 copos de leite

  • 1 colher de farinha

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo catupiry

  • 2 batatas grandes raladas


Preparo:


Corte o frango em cubinhos, Coloque um pouco de azeite numa panela, deixe esquentar e coloque o frango, em fogo alto para dar uma cor. Depois de dourado, junte a cebola e o alho. Junte o vinho branco e o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada, até reduzir o líquido pela metade. Junte o sal, a pimenta, a páprica e a salsinha. Dissolva a farinha no leite e junte ao frango, mexendo bem até engrossar.


Rale 2 batatas num ralador grosso para fazer uma batata palha. Frite a batata no óleo quente e reserve.


Montagem:


Coloque num pirex a mistura do frango e espalhe colheradas do Catupiry, o quanto desejar. Por cima, espalhe a batata palha e leve ao forno para dissolver o Catupiry.

No comments: