Monday, September 14, 2009

Antipasto de Barinjela





Outro dia resolvi fazer igual programa de TV: abrir a geladeira e fazer um jantar com o que tinha em casa num sábado a noite, sem sair pra comprar nada, tipo, vamos ver o que dá prá fazer com o que tem em casa. A grande diferença é que a produção dos programas sempre providencia caviar vermelho, trufas, pasta de aliche, e por aí vai... No meu caso, tinha no frizer uns camarões tigres e vireiras, o que deu pra fazer uma belíssima massa. E, prá acompanhar, fiz esta saladinha de berinjela, com berinjelas pequenas e coloridas que tinha comprado no Marché Jean Talon.




Ingredientes:



  • 3 berinjelas pequenas cortadas em rodelas não muito finas

  • 1 cebola roxa rortada bem picadinha

  • 1 pimentão amarelo cortado picadinho

  • Salsinha e cebolinha

  • 2 tomates cortados bem miudinhos

  • Azeite

  • Balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto


Preparo:


Corte as berinjelas e coloque num escorredor com um pouco de sal. Deixe por mais ou menos 30 minutos no sal para tirar o amargo da berinjela. Depois lave para tirar o excesso do sal. Seque as berinjetas. Aqueça uma grelha, se não tiver pode ser uma fregideira. Pincele as fatias de berinjala com um pouco de azeite e coloque para dourar na grelha, um pouco de cada lado até que estejam douradas.


Faça a parte um vinagrete com o restante dos ingredientes. Depois, arrume as fatias de berinjela numa travessa e coloque o vinagrete por cima. Deixe gelar por uns 30 minutos.







1 comment:

Alexandra said...

Très sympa teu blog! Parabens! Eu tenho vaaaaarios blogs, re re re. Mas acho que vc. curta mais o que fala de Montreal, em portugues, que tenho em parceria com outra jornalista, a maria ganem, http://www.montrealparainsiders.com vai la depois me conta o que achou!
bjs